Facebook Pixel

Польза гиалуроновой кислоты для красоты и здоровья

Польза гиалуроновой кислоты для красоты и здоровья

Содержание

  1. Процедуры класса ”Люкс” с гиалуроновой кислотой
  2. Применение гиалуроновой кислоты в медицине
  3. Применение гиалурона в косметологии
  4. Виды гиалуроновой кислоты
  5. Производство гиалуроновой кислоты
  6. Признаки дефицита гиалурона
  7. Гиалуроновая кислота в продуктах
  8. Когда необходимы биологически активные добавки с гиалуроновой кислотой
  9. Ограничения и меры предосторожности для приема гиалуроновой кислоты
  10. Выбираем лучший препарат гиалуроновой кислоты
  11. Как правильно выбрать гиалуроновую кислоту

Каждый раз отправляясь в магазин, чтобы купить косметику, вы замечали: постоянно появляются новые ее виды. Еще не так давно революцией считался коллаген, а теперь те, кто следит за внешностью и всеми новинками, не признают средства по уходу за кожей, если на баночке не написано “гиалуроновая кислота”. С чем связана такая феноменальная популярность, какую еще пользу она приносит и как добиться с ее помощью потрясающих результатов, разбираем в данной статье.

Процедуры класса ”Люкс” с гиалуроновой кислотой

История успеха начинается с пластической хирургии, которая не так давно была практически единственным способом омолодить кожу, исправить черты лица. При всей эффективности, все же пластика — дорогое удовольствие, к тому же очень травматичное, связанное с длительной реабилитацией. Добавьте к этому вполне вероятные риски осложнения, чтобы понять, что нужно найти более доступный и эффективный способ для устранения несовершенств кожи.

Именно по этой причине начали применять для лечения косметических недостатков гиалуроновую кислоту. Изначально ее использовали в элитных салонах красоты в Швейцарии. По стоимости услуга была доступна только очень состоятельным пациентам. К слову, даже среди них тогда была масса желающих сделать свою внешность более привлекательной.

Однако, как только она была запущена в массовое производство, появилась конкуренция и цены стали доступными для всех. Стоит ли говорить, что работы у пластических хирургов стало меньше, поскольку желающих пройти процедуры с использование гиалуроновой кислоты оказалось намного больше, чем долго восстанавливаться после скальпеля.

В итоге развилась целая индустрия. Во всем мире она используется косметологами, специалистами по контурной пластике, производителями косметики. Но намного больше внимание на наш взгляд, заслуживают биологические активные добавки с ее содержанием. 

Гиалуроновая кислота: что это?

Гиалуроновая кислота: что это?

Говорить только о косметологической ценности гиалуроновой кислоты по меньшей мере неразумно. Чтобы понять, насколько она важна для здоровья, следует знать несколько научных фактов.

  1. Гиалуроновая кислота это несульфированный гликозаминогликан, который содержится во всех тканях: нервной, соединительной, эпителиальной, в каждой клетке тела. Является обязательным компонентом стекловидного тела глаз и всех жидкостей, в числе которых слюна.
  2. Гиалуроновая кислота обладает важным свойством: она притягивает и удерживает молекулы воды. Таким образом обеспечивается увлажнение кожи, мышц, внутренних органов.
  3. Отвечает за хрящевую ткань, обеспечивая ее эластичность, упругость, устойчивость к нагрузкам.
  4. В организме человека средней комплекции с весом 70 кг содержится 15 грамм гиалуроновой кислоты. Треть этого количества ежедневно расходуется и восстанавливается. Таким образом гиалуроновая кислота — важная часть обновляющих, регенерирующих, обменных процессов в организме.
  5. Биосинтез в организме возможен благодаря классу встроенных мембранных белков.
  6. Мало кто знает, что гиалуроновая кислота способствует синтезу коллагена, который усиливает эффект воздействия гиалуроновой кислоты.

Интересный факт

Принято считать, что с возрастом количество гиалурона в организме снижается. На самом деле, Меняется его структура: цепочка становится более короткой. при этом количество гиалурона увеличивается. Это негативно сказывается на состоянии кожи, эластичности мышц, хрящевой ткани суставов.

Поэтому, если вы решили гиалуроновую кислоту купить то стоит принимать во внимание, что она дает не только омолаживающий, но также общеукрепляющий и восстанавливающий эффект для всего организма в целом, а не только для кожи.

Применение гиалуроновой кислоты в медицине

Учитывая ее присутствие во всех клетках

Учитывая ее присутствие во всех клетках, медики постоянно ведут исследования для ее применения в лечении различных болезней. На данный момент, она используется:

  • в каплях для глаз “искусственная слеза”;
  • в хирургических операциях на глазах (удаление катаракты, пересадка роговицы и т.д);
  • в хирургических операциях по лечению и замене суставов;
  • в пластической хирургии по пересадке кожи и ее последующему восстановлению.

Применение гиалурона в косметологии.

Данная область очень близка к медицине. Благодаря свойствам гиалуроновой кислоты, косметологи успешно борются:

  • с возрастными изменениями кожи;
  • с ее сухостью;
  • с проблемной кожей (угревыми высыпаниями акне);
  • с неправильными пропорциями лица с помощью контурной пластики, которая позволяет корректировать форму носа, объем губ, форму подбородка, скул;
  • применяется для лечения проблем облысения.

Как правило, она используется в виде специальных филлеров, которые заполняют пустоты образующиеся в складках морщин. Для поверхностных процедур лучше подходят жидкие коктейли, которые используются в мезотерапии.

Виды гиалуроновой кислоты

Различают два вида:

  • высокомолекулярная;
  • низкомолекулярная.

В качественной косметике используют именно низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, чтобы обеспечить максимально глубокое проникновение, через достаточно плотную структуру кожи. Также встречаются в составе оба вида. Высокомолекулярная кислота образует тончайшую пленку, которая препятствует потере влаги.

Второе назначение структуры с крупной молекулой — инъекции и биодобавки. Именно в таком виде она лучше усваивается в тканях.

Производство гиалуроновой кислоты

Приятная новость заключается в том, что вся гиалуроновая кислота, которая используется в медицинских, косметологических, оздоровительных целях — полностью натурального происхождения. У каждого производителя свое исходное сырье. В том числе для ее синтеза используется ряд бактерий, а также такие продукты, как пшеница.

В любом случае, полученный продукт проходит высокотехнологичную очистку и антисептическую обработку, чтобы исключить побочные эффекты. Поскольку продукт натуральный, он хорошо усваивается в организме, как правило, не вызывает аллергию. Поэтому, нужна вам гиалуроновая кислота в таблетках или вы хотите приобрести косметику с ее содержанием, можно быть уверенным в эффективности и безопасности средств, при условии что вы доверяете проверенным производителям.

Признаки дефицита гиалурона

Признаки дефицита гиалурона

Обычно ими считают:

  • раннее старение кожи (фотостарение);
  • опущение уголков глаз;
  • сухость глаз, без наличия офтальмологических заболеваний, ухудшение зрения
  • проблемы с суставами;
  • ломкость ногтей;
  • лишний вес;
  • сухость волос, отсутствие блеска;
  • длительный период заживления ран, даже незначительных по размеру.

Все это повод обратиться к врачу, чтобы подобрать оптимальный препарат и курс лечения.

Гиалуроновая кислота в продуктах

Гиалуроновая кислота в продуктах

Если мы разобрались что такое гиалуроновая кислота какое влияние оказывает на здоровье и как производится, то возникает разумный вопрос: есть ли она в продуктах, которые мы употребляем в пищу? И можно ли с их помощью компенсировать ее недостаток? Разберемся в деталях.

  1. Картофель запеченный “в мундире” богат крахмалом и стимулирует биосинтез собственного гиалурона.
  2. Аналогично действуют апельсины, грейпфруты, томаты.
  3. Регулярное употребление блюд из субпродуктов, таких как печень, почки, сердце частично компенсирует недостаток, частично влияет на биосинтез.
  4. Также диетологи рекомендуют чаще готовить бульон из косточек. Они утверждают, что его нужно включать в меню чаще, чем мясо, чтобы уровень гиалурона всегда был в норме.
  5. Продукты из сои — сыр тофу, бобы — считаются лучшими, где содержится гиалуроновая кислота в чистом виде. Учитывая их популярность в Китае, Корее, легко понять, почему люди из этих стран всегда выглядят моложе своих лет.
  6. Также гиалуроновая кислота содержится в красном вине и винограде. Однако злоупотреблять данными продуктами не стоит - слишком много алкоголя вредит здоровья, а высокое содержание глюкозы и фруктозы в винограде способствует появлению лишнего веса.

Из приведенных данных следует, что с помощью коррекции питания можно восполнить недостаток, а также стимулировать выработку собственной гиалуроновой кислоты. Однако, при наличии большого дефицита, сильно выраженных возрастных изменений, заболеваний, связанных с ним, только питанием не обойтись — нужна гиалуроновая кислота в капсулах, чтобы решить проблему кардинально.

Когда необходимы биологически активные добавки с гиалуроновой кислотой

Если ваша цель — выглядеть моложе, конечно стоит использовать косметику с гиалуроновой кислотой. Однако, наравне с ней ваш косметолог может рекомендовать специальную диету и прием дополнительных порций гиалурона. Примечательно, что в мире косметологии такие добавки называют “нутрицевтиками красоты”.

Такой комплексный подход дает лучшие результаты, чем просто использование крема или сыворотки. Но это не единственный случай, когда дополнительных порции действительно нужны.

  1. Планируете похудеть? Тогда гиалуроновая кислота купить Украина однозначно стоит. Принимайте ее по инструкции, при этом не забывайте пить достаточное количество чистой воды. Таким образом, стимулируется обмен веществ, вывод токсинов из организма. Одновременно, улучшается эластичность мышц, а суставы легче переносят нагрузку. Поэтому желаемый результат наступает быстрее.
  2. Если вы проводите весь день на ногах, к вечеру чувствуете боль в суставах, то гиалуроновая кислота для суставов должна всегда быть под рукой. Восполнение его недостатка увеличивает содержание важного компонента для здоровья хряща — хондроитина. Поэтому при регулярном приеме восстановление происходит активнее, снижается риск воспалительных процессов, уменьшается проявление болевого синдрома.
  3. Дополнительные порции может назначить офтальмолог при целом ряде заболеваний глаз. Также она полезна для тех. кто работает за компьютером. Советуют закапывать глаза специальными каплями для увлажнения, чтобы избежать проблем со зрением, сухости глаз.

Ограничения и меры предосторожности для приема гиалуроновой кислоты.

Помним о том, что любое, даже самое безобидное средство имеет ряд ограничений. Поэтому разумно перед приемом любых препаратов получить консультацию врача или по меньшей мере тщательно изучить инструкцию, которая сопровождает каждое средство.

  1. Осторожным следует быть с гиалуроновой кислотой во время беременности и в период кормления грудью. До конца ее влияние на формирование плода не изучено, поэтому если нет особых рекомендаций, связанных с состоянием здоровья, то от ее приема стоит воздержаться. Отмечено, что даже если раньше она хорошо переносилась, то из-за изменений гормонального фона может развиваться аллергия и даже стойкая непереносимость.
  2. Противопоказано людям с повышенной свертываемостью крови.
  3. Если есть индивидуальная непереносимость или аллергия на вспомогательные компоненты.
  4. Без медицинских показаний не рекомендуется людям в возрасте младше 25 лет.

Выбираем лучший препарат гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота, отзывы о которой можно найти в невероятных количествах

Гиалуроновая кислота, отзывы о которой можно найти в невероятных количествах, имеет своих сторонников и скептиков. Однако, чаще всего все расхождения во мнениях сводятся к производителю, так как у каждого есть свои предпочтения. Сложно судить какой препарат хуже или лучше — скорее стоит говорить о том, какой больше подходит для решения определенных проблем.

Название

Назначение

Гиалуроновая кислота, Hyaluronic Acid, Solgar, 120 мг

Оптимальный выбор для поддержания состояния кожи. Регулярный прием зимой и летом, курсом по 3 месяца омолаживает кожу, подтягивает ее, придает красивый ровный цвет.

Витамины для волос, кожи и ногтей, Skin, Hair & Nails, Natrol

Комплекс витаминов и 5 мг гиалуроновой кислоты буквально преображают внешность. Волосы становятся более густыми, блестящими, укрепляются ногти и улучшается тонус кожи. Тщательно сбалансированный состав буквально преображает внешность.

Гиалуроновая кислота с хондроитином, Hyaluronic Acid, Doctor's Best

Лучшее решение проблем с суставами. Оказывает укрепляющее действие на хрящевую ткань, придает ей упругость, эластичность, а также оказывает противовоспалительное действие. Незаменимое средство в период реабилитации после травм суставов и лечение ряда заболеваний.

Данная таблица наглядно показывает, что каждая формула имеет свое назначение и важно выбирать тот препарат, который помогает лучше в каждом конкретном случае.

Как правильно выбрать гиалуроновую кислоту

Как правильно выбрать гиалуроновую кислоту

Чтобы не ошибиться с выбором, можно двумя путями.

  1. Провести самостоятельную диагностику, обозначить круг проблем. Изучить специализированную литературу и ассортимент продукции.
  2. Воспользоваться случаем и пройти обследование в медицинском центре, чтобы получить рекомендации врача.

Оба способа — не слишком однозначны, поскольку:

  • на изучение вопроса уйдет много времени и всегда легко ошибиться с диагнозом без специального образования;
  • не все врачи в достаточной степени знакомы со свойствами гиалурона, тем более со всеми производителями и составами.

Поэтому разумно воспользоваться услугами специалистов по витаминам и биологически активным добавкам. Их образование, опыт и знания достаточны, чтобы разобраться с медицинскими заключением, определить симптоматику и подобрать лучший препарат. Таким образом, вы сэкономите время на поисках и точно не потратите деньги зря.

Также от них вы узнаете сколько стоит гиалуроновая кислота, которая поставляется напрямую от ведущих мировых производителей, в том числе из США.

FAQ - Часто задаваемые вопросы:

Как скоро после родов можно принимать гиалуроновую кислоту? Говорят, что она помогает быстрее восстановиться.

Действительно гиалуроновая кислота способствует регенерации тканей и мышц, поэтому женщине после родов важно поддерживать ее баланс. Однако, придется подождать пока ребенок находится на грудном вскармливании, только после этого можно будет выбрать подходящее для вас средство. Даже если в силу обстоятельств вы не кормите грудью, стоит все же подождать пока не стабилизируется гормональный фон. Обычно врачи разрешают не раньше, чем через 3 месяца. До этого момента разумно корректировать питание.

Подскажите, какой лучше препарат для суставов? И где можно гиалуроновая кислота купить Киев?

Для больных суставов есть разные формулы, однако важно чтобы они содержали хондроитин. Кроме того, важно учитывать еще ряд деталей для лучшего выбора — характер проблемы, которую предстоит решать, возраст пациента, наличие сопутствующих заболеваний. Позвоните нашим консультантам, чтобы уточнить диагноз, симптомы и ряд других важных вопросов.

Если я буду принимать гиалурон для суставов, то нужно ли еще принимать для кожи?

Гиалурон оказывает свое действие на весь организм. Однако есть два важных фактора. Для суставов, как правило, добавляют хондроитин, поэтому такое сочетание дает лучший результат именно в области хряща. На коже он будет менее выражен. В то же время, одновременно принимать гиалурон для кожи не стоит — лучше добавить комплекс витаминов и минералов, которые улучшают состояние кожи. Также полезно будет использовать косметику для кожи с гиалуроновой кислотой.

От чего зависит гиалуроновая кислота цена?

Стоимость любого товара зависит от цены сырья, себестоимости и страны производства, транспортных расходов, торговой надбавки. Также учитывается состав — многокомпонентные препараты всегда буду стоить дороже, чем более простые формулы. Если вы оформите заказ у нас, то как минимум сэкономите на услугах цепочки посредников, каждый из которых делает свою наценку. Наше предприятие давно и успешно сотрудничает с ведущими производителями США, Кори, Европы, поэтому мы имеем возможность делиться с нашими покупателями эксклюзивными скидками на всю продукцию.

Правда что гиалуроновая кислота в гелевых капсулах или жидкой форме усваивается лучше, чем порошок или таблетки?

Действительно, гиалуроновая кислота в жидком виде усваивается лучше, чем сухой порошок. По этой причине порошок не употребляют в сухом виде, а предварительно растворяют в достаточном количестве воды. Также не забывайте о том, что наравне с приемом гиалуроновой кислоты пить чистую воду в течения дня, чтобы получить лучшие результаты.

Содержание
  • Содержание
  • Процедуры класса ”Люкс” с гиалуроновой кислотой
  • Гиалуроновая кислота: что это?
  • Интересный факт
  • Применение гиалуроновой кислоты в медицине
  • Применение гиалурона в косметологии.
  • Виды гиалуроновой кислоты
  • Производство гиалуроновой кислоты
  • Признаки дефицита гиалурона
  • Гиалуроновая кислота в продуктах
  • Когда необходимы биологически активные добавки с гиалуроновой кислотой
  • Ограничения и меры предосторожности для приема гиалуроновой кислоты.
  • Выбираем лучший препарат гиалуроновой кислоты
  • Как правильно выбрать гиалуроновую кислоту
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0

Комментарии к статье
Нет отзывов
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.