Facebook Pixel

Коллоидные минералы

Коллоидные минералы

Итак, что такое коллоидные минералы и «с чем их едят»

Коллоидный происходит от существительного коллоид и далее от греч. kólla - «клей» и éidos - «вид» и минерал (нем. Мineral или фр. minéral, от позднелат. (аеs) minerale — руда). Определение понятия минерала В.И.Вернадский в 1908 г. сформулировал так: “Минералом мы будем называть продукты химических реакций, протекших естественным путем в земной коре”.

 

Коллоидные минералы - это группы молекул минералов, удерживаемых вместе особыми электрическими свойствами, диспергированных или взвешенных в жидкости. Они не собираются на дне бутылки, а равномерно распределяются в воде.

Коллоидные минералы способны сохранять свою индивидуальность, будучи «взвешенными» в воде.

Минералы - это основные строительные блоки нашего тела. К сожалению, организм не может самостоятельно вырабатывать минералы. Та же неутешительная ситуация и с продуктами питания – минералов и полезных микро и макроэлементов очень мало из-за бедности почвы и несоблюдение правильной ротации сельскохозяйственных культур. Поэтому и возникла необходимость принимать коллоидные минералы для пополнения строительных блоков здоровья.

Беспорядки и болезни возникают из-за недостатка витаминов, утверждает Мари-Франс Мюллер, доктор медицинских наук. Однако обычно люди не осознают, что витамины контролируют усвоение минералов организмом, а в отсутствие минералов они не выполняют никаких функций. При недостатке витаминов система может использовать минералы в некоторой степени, но при их отсутствии - витамины бесполезны.

болезни возникают из-за недостатка витаминов

 

 

 

 

 

Продукты, содержащие минералы

Все минеральные элементы в зависимости от их содержания в нашем организме и пище принято разделять на микроэлементы (содержание которых в живых организмах составляет менее 0,001 %) и макроэлементы (содержание которых в живых организмах составляет больше 0,001 %).

  1. Микроэлементы – дневная необходимость составляет тысячные доли грамма. Но нехватка такой скромной нормы может застопорить многоэтапный и сложный механизм организма. Одни из важных представителей группы микроэлементов:

 

Дневная доза, мг

Железо

10 мг

Цинк

10 мг

Йод

100-150 мг

Фтор

3мг

  1. Макроэлементы – требуется более 200 мг в сутки.

 

Ежедневная норма, гр

Кальций

1

Фосфор

1,5

Магний

3-5 гр

Натрий

не более 5 гр

Калий

3,5 гр

Важен правильный баланс элементов: дефицит того или иного элемента (особенно нескольких сразу) неминуемо ведет к «забастовке» отлаженных функций организма.

Некоторые состояния, связанные с дефицитом или избытком элементов

 

Симпотомы и состояния

Дефицит или необходимость

Дисбактериоз

Цинк

Плохое пищеварение

Хром,цинк

Избыточный вес

Хром, Марганец, Цинк

Повышенный уровень сахара в крови

Хром, Марганец, Цинк, Магний

Выпадение волос

Цинк, Селен, Кремний

Плохой рост волос и ногтей

Цинк, Селен, Кремний, Магний

Угри

Хром, Селен, Цинк

Кожные аллергии

Селен, Цинк

Утомляемость, преждевременная седина, внезапная метеозависимость

Кальций

Депрессия

Магний

Интересно, что признаки избытка фосфора похожи на симптомы недостаточности кальция: мышечные судороги, оцепенение, потеря сознания. Перед приемом минералов обязательно проконсультируйтесь со своим врачем, желательно предварительно сдать анализы крови для четкой картины.

 

Интересно, что признаки избытка фосфора похожи на симптомы недостаточности кальция

 

Продукты, содержащие достаточное количество минералов:

Натрий

Максимальное суточное количество соли – 6 граммов – можно получить:

  • 140 г соленой сельди
  • 400 г сыра
  • 500–600 г хлеба

Кальций

Один из наиболее важных химических элементов для человеческого организма, усваивается только с витамином Д. Можно получить из:

Продукты

Миллиграммы на 100 г

Семена мака и кунжута

1500

Твердые сыры

1000

Отруби из пшеницы

950

Семечки подсолнуха

367

Вишня

309

Калий

Черный чай

2500

Кофе и какао

1600

Фасоль, вяленный абрикос

1100

Ламинария

970

Магний

Отруби пшеницы

611

Семечки тыквы

534

Какао

476

Орехи

300

Фосфор

Отруби пшеницы

1276

Семена тыквы

1144

Семена подсолнуха

837

Цинк

Устрицы

60

Отруби пшеницы

16

Говядина

10

Семена кунжута и тыквы

7,5

Куринная печень

6,6

Железо

Сушеные боровики

30

Устрицы и мидии

25

Свиная печень

20

Ламинария

17

Йодом обеспечат ламинария и молоко, фтором – различные виды чая и морепродукты.

Коллоидные минералы имеют 90-98 процентов «всасывания», из-за их малого размера частиц и отрицательного заряда. Это в 2,5 раза больше чем хелатные минералы и в 10 раз больше, чем неорганические. Коллоидные минералы могут быть только в жидком виде и в очень маленьких тельцах, в 7000 раз меньше, чем красное кровяное тельце, эритроцит. Каждая частица негативно заряжена, а покрытие кишечника заряжено положительно, и образуется электромагнитное поле, которое концентрирует минералы у стенок кишечника. Все это, вместе взятое, дает нам 98 процентов усвоения.

Виды коллоидных минералов, которые можно приобрести на iherb, boitus и других сайтах:

Коллоидные минералы NOW — это приятная на вкус смесь, состоящая из водорастворимых минералов с высокой способностью всасываться, полученных из отложений доисторических растений в штате Юта. Эти коллоидные минералы образовались много веков назад, когда они стали частью живых растений, фруктов и овощей той эпохи. Эти микроэлементы помогли сформировать растительность, которая способствовала яркой жизни, процветавшей на этой планете. Каждая дневная порция содержит огромное количество природных минералов, которые трудно получить из современной пищи.

Коллоидные минералы NSP - содержат концентрированный комплекс из 74 (макро- и микроэлементов), которые получены из воды Великого Соляного Озера (штат Юта, США) путем специальной технологии.

В наибольшем количестве содержатся магний, железо, селен, марганец, хром, натрий, цинк.

Особый интерес вызывает наличие в составе коллоидных минералов фульвовой кислоты. Это комплекс гуминовых веществ, которые переводят минеральные вещества в хелатные соединения, что повышает их усвояемость.

В формуле присутствует сок ягод Асаи (бразильская виагра, амазонский виноград, золото амазонки), которые вызвали «бум здоровья» во всём мире, а также экстракт кожуры винограда, содержащий флавоноиды. В ягодах Асаи содержатся различные биологически активные вещества, витамины, микроэлементы, стерины и антиоксиданты (флавоноиды, цианидины).

В 30 мл содержится: 0,28 мг железа (2,8% АСП), 0,18 мг кремния (0,6% АСП), 4 мкг селена (6% АСП) и 0,085 мкг серебра(0,25% АСП).

7 причин принимать коллоидные минералы

  1. Улучшите общее состояние здоровья
  2. Поможете бороться с простудой, гриппом и другими заболеваниями
  3. Укрепите вашу иммунную систему
  4. Повысите активность и уровень энергии
  5. Улучшите здоровье кожи
  6. Легко усваиваются организмом
  7. Отличный способ доставки минералов привередливым едокам или аллергикам

Побочные эффекты

Коллоидный метод предоставления полезных минералов достоин исследования, но множество требований к ним, например, чтобы они имели 98 %-ное поглощение – является необоснованным. Также комплексы, которые, как утверждают, содержат 70 или больше минералов, могут содержать ядовитые вещества, например алюминий и ртуть. Что касается бензоата натрия, то тут нападки голословные. Некоторые производители данный элемент выделяют и синтезируют из голубики.

Беременность и кормление грудью – возможно безопасно. Но будьте осторожны в приеме из-за опасений, что некоторые продукты могут содержать металлы. Обязательно проконсультируйтесь с врачем.

Гемохроматоз (слишком много железа в организме) – это наследственное заболевание. Прием коллоидных минералов может ухудшить его.

Болезнь Вильсона (неспособность организма усваивать медь) – является наследственным. Употребление коллоидных минералов может навредить.

И, хоть коллоидные минералы имеют давнюю историю использования в качестве лекарственных средств (например, в 19 веке коллоидным серебром лечили множество заболеваний – от простуды до гинекологических заболеваний), то в 20 веке, с изобретением и производством антибиотиков, некоторые ученые заговорили о существующем потенциале вреда. Не отрицая при этом, что «серебряные продукты» полезны как бактерицидные средства.

Категории коллоидных минералов:

  1. Коллоидное серебро
  2. Гидрозоль серебра
  3. Минералы жидкие

Что такое коллоидное серебро

Коллоидное серебро - взвесь мельчайших заряженных частиц в дистиллированной воде. Для изготовления коллоидного серебра применяется электромагнитный заряд, который растворяет частички серебра в воде, таким образом получается раствор. В нем содержится серебро самой высокой пробы, размер таких частиц  около 0,005–0,015 мкм.

Коллоидное серебро не содержит в своем составе дополнительных красителей, стабилизаторов и других химических ингредиентов. Включение белковых соединений в состав серебра сделало его безопасным для тканей человеческого организма.

В ХХ в. было, наконец, официально признано, что серебро можно отнести к группе антибактериальных и антимикробных металлов. Большая работа в этом направлении была проведена академиком Кульским Л.А. и доктором Г. Марграфом

Н.Э. Бойкова, кандидат медицинских наук, утверждает, что в отличие от антибиотиков, серебро эффективно убивает микроорганизмы всех основных типов: грамположительные и грамотрицательные бактерии, спорообразующие бактерии, грибы/дрожжи, вирусы и протозойные паразиты.

Полезные свойства коллоидного серебра

  1. Антибактериальный эффект
  2. Противовирусный эффект
  3. Противогрибковый эффект
  4. Положительное влияние на полость рта
  5. Заживление ран и ожогов
  6. Влияние на здоровье придаточных пазух носа

Применение коллоидного серебра при:

  • фолликулярной ангине;
  • гриппе;
  • заболеваниях ЖКТ;
  • стоматите;
  • инфекционных заболеваниях уха, горла, носа;
  • при цистите;
  • уретрите;
  • различных кожных заболеваниях;
  • эффективное средство в офтальмологической практике;
  • при ожогах различной степени тяжести;
  • убивает очень опасную бактерию – Pseudomonas aeruginosa.

Противопоказания и побочные эффекты коллоидного серебра

Максимальная общая суточная дозировка серебра не должна превышать 14 мкг/кг. Ни в коем случае не следует принимать больше, чем указано на этикетке используемого препарата. В редких случаях повышение содержания серебра в кожных покровах может приводить к необратимому окрашиванию кожи в синевато-серый цвет — аргирозу. В большинстве зарегистрированных случаев этого заболевания фигурировали соли серебра домашнего производства, а не коллоидное серебро.

Побочные эффекты могут проявляться при индивидуальной непереносимости препаратов серебра. Также в начале применения препаратов на основе серебра может наступить временное ухудшение самочувствия, или могут проявиться местные кожные реакции.

Такие явления обусловлены интоксикацией организма продуктами распада, образующимися в результате массовой гибели патогенных микроорганизмов. Чтобы избежать данных побочных эффектов, необходимо пить побольше воды и дополнительно принимать какой-нибудь детоксикант. 

 

Такие явления обусловлены интоксикацией организма продуктами распада

 

К противопоказаниям коллоидного серебра можно отнести такие факторы как:

  • индивидуальная непереносимость компонентов,
  • беременность,
  • кормление грудью.

Чудодейственные свойства коллоидного серебра завоевали серьезное внимание и в лечении раковых заболеваний. Британские исследователи сообщили, что частицы серебра также действенны в уничтожении раковых клеток определенного вида, как и метод химиотерапии, но с незначительными побочными эффектами.

Исследователи из Университета Лидса провели ряд лабораторных испытаний, в ходе которых подвергали раковые клетки рака груди и кишечника воздействию различных химических веществ на основе серебра, на протяжении шести дней.

Результаты показали, что эти серебряные компоненты оказали “такой же эффект, как и Cisplatin” в борьбе с раковыми клетками, не вызывая при этом сильных побочных действий.

Главный автор работы доктор Шарлотта Вилланс (Charlotte Willans), планирует в следующем году подробно рассмотреть, какое серебро влияет на раковые и на здоровые клетки организма и сможет ли оно стать безопасным и эффективным новым противораковым лекарством.

Вилланс отметила: “Это, несомненно, восхитительное открытие, хотя в будущем нам предстоит еще много работы. Полученные результаты дают нам возможность претендовать на субсидии для осуществления дальнейших исследований, которые могут привести к созданию дешевой, менее токсичной альтернативе лекарств от рака, используемых в медицине сегодня”.

Также Коллоидное Серебро можно наносить непосредственно на порезы, ссадины, открытые раны, использовать при экземе, раздражениях кожи, акне (прыщах), укусах насекомых. При ожогах серебро ускоряет заживление, уменьшает рубцы и снимает воспаление.

Успешными результатами коллоидное серебро может похвастаться и в лечение экземы.

Во время вспышки экземы кожа теряет жиры и масла, так что кожа высыхает и больше не защищает от инфекции или раздражающих веществ. Коллоидное серебро помогает запустить защитные «правильные» функции организма, начиная противостоять пагубным факторам.

Прекрасные отзывы пациентов заслуживает лечение от распространённой и неприятной болезни – герпеса. Коллоидное серебро эффективно в отношении всех известных вирусов герпеса, около 650 видов бактерий и грибков. Попадая в организм, положительно заряженные ионы коллоидного серебра, встраиваются в структуру белков, которые окружают вирус. Это приводит к тому, что вирус становится неспособен воспроизвести себе подобные частицы.

Коллоидное серебро эффективно в отношении всех известных вирусов герпеса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Широко применяют коллоидное серебро и в ветеринарной медицине. Успешные результаты лечения животных при глистах, гастроэнтеритах, дизентерии - применение коллоидного серебра внутрь, а при эндометритах, мастите, сепсисе и гемоспоридиозах – внутривенно.

 

 

Широко применяют коллоидное серебро и в ветеринарной медицине

Форма выпуска препаратов, как правило – концентрированный раствор, который зачастую требуется разбавлять водой, а также гель ― абсорбент.[x] 

 Бытовое применение серебра (серебряной воды)

- консервирование напитков.
- обеззараживание питьевой воды.
- замачивание семян перед посадкой
- полив комнатных растений
- длительное (до 23 недель) сохранение срезанных цветов.
- дезинфекция посуды, овощей, фруктов.
- дезинфекция белья, раковин, ванн, санузлов.

Следует помнить, что курс лечения коллоидным серебром не должен превышать 14 дней. Кроме этого, в течение всего периода лечения серебром необходимо принимать пробиотики, чтобы поддержать правильный баланс микрофлоры организма. Также следует убедиться, что вы принимаете качественное коллоидное серебро, а дешевые продукты, такие как серебряный протеин или ионное серебро. Чрезмерный прием дешевых аналогов может вызвать необратимое состояние, которые мы уж вспоминали ранее, Аргирия.

На сайте компании Биотус Вы имеете возможность купить коллоидные минералы и коллоидное серебро в Украине различных, но только качественных и сертифицированных производителей в разных формах выпуска (жидкость, капсулы, мазь, спрей, таблетки).

Кальций Магний + Д3


Кальций Магний + Д3, Calcium Magnesium Vitamin D3, Solgar, вкус черники, 473 мл.

1 столовую ложку (15 мл) в день с едой или по предписанию врача

Гидрозоль серебра


Гидрозоль серебра (коллоидное серебро), Silver Sol, Now Foods, 237 мл

1 чайная ложка 1-3 раза в день.

Не использовать детям до 4х лет.

Для определения детской дозы обратиться к врачу.

Мультивитаминный и минеральный комплекс


Мультивитаминный и минеральный комплекс, Women's Active Metabolism, для женщин, 21st Century, 50 таб.

1 таблетка ежедневно с едой или по рекомендациям лечащего врача

Гидрозоль серебра спрей


Гидрозоль серебра спрей, коллоидное серебро, Silver Sol, Now Foods, 118 мл

По 6 распылений от 1 до 3 раз в день.

Для определения детской дозы обратитесь к врачу

Мазь с коллоидным серебром


Мазь с коллоидным серебром, Colloidal Silver Salve, Heritage Products, 60 г

Нанесите тонким слоем на кожу и дайте высохнуть. При необходимости повторить.

Коллоидное серебро гель


Коллоидное серебро гель, Sovereign Silver, 29 мл

Очистить пораженную область и нанести обильный слой для первой помощи. наложить повязку. Повторить 3 раза в день. Для чувствительной кожи.

Коллоидные минералы с малиной


Коллоидные минералы с малиной, Colloidal Minerals, Now Foods, 946 мл.

2 столовые ложки в день развести с водой или с соком.

Коллоидное серебро, Colloidal Silver,


Коллоидное серебро, Colloidal Silver, Source Naturals, Wellness, спрей, 10 PPM, 59.14 мл.

Взрослым: от 1 до 4 распылений в день. Не более 10 дней.

Детям: от 1 до 2 распылений в день.

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ

Коллоидное серебро применяется в неразбавленном виде для нанесения на открытые раны, незаживающие язвы, пораженные участки кожи при экземе, осложненном псориазе, демодекозе и других поражениях кожных покровов.

  • При конъюнктивитах - по 1-2 капли в каждый глаз на ночь.
  • Для ингаляций, промываний, орошений, инстилляций - по 2 столовые ложки на 1 литр дистиллированной или свеже прокипяченной воды.
  • Для обеззараживания воды: 2 столовые ложки на 3,8 литра воды. Встряхнуть. Подождать 5-8 минут. Еще раз встряхнуть и пить после отстаивания в течение 5-10 минут.

Содержание
  • Итак, что такое коллоидные минералы и «с чем их едят»
  • Продукты, содержащие минералы
  • Продукты, содержащие достаточное количество минералов:
  • Виды коллоидных минералов, которые можно приобрести на iherb, boitus и других сайтах:
  • Побочные эффекты
  • Что такое коллоидное серебро
  • Применение коллоидного серебра при:
  • Противопоказания и побочные эффекты коллоидного серебра
  • К противопоказаниям коллоидного серебра можно отнести такие факторы как:
  • Бытовое применение серебра (серебряной воды)
  • ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0
Комментарии к статье
Нет отзывов
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.