Facebook Pixel

Кокосовое масло - применение и польза для организма

Кокосовое масло - применение и польза для организма

Польза кокосового масла для здоровья

Похудение: Кокосовое масло очень полезно для потери веса. Оно содержит короткие и средние цепи жирных кислот, которые помогают избавиться от лишнего веса. Исследования показывают, что кокосовое масло помогает уменьшить ожирение в области живота у женщин. Кроме того, масло легко усваивается и способствует нормальной работе щитовидной железы и эндокринной системы. Также кокосовое масло увеличивает скорость обмена веществ в организме, снижая нагрузку на поджелудочную железу, тем самым Ваш организм может сжигать больше калорий.

Иммунитет: употребление кокосового масла укрепляет иммунную систему, поскольку оно содержит противомикробные липиды, лауриновую кислоту и каприловую кислоту, которые обладают противогрибковым, антибактериальным и противовирусными свойствами. Человеческий организм превращает лауриновую кислоту в монолаурин. Он в свою очередь является эффективным способом борьбы с вирусами и бактериями, которые вызывают такие заболевания, как герпес, грипп, цитомегаловирус, и даже ВИЧ.

Пищеварение: Кокосовое масло положительно влияет на пищеварительный тракт если использовать его в качестве масла для жарки. Это помогает предотвратить различные болезни желудка и проблемы пищеварения, связанных в том числе с синдромом раздраженного кишечника. Насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле имеют антимикробные свойства и помогают в расщеплении различных бактерий, грибков и паразитов, которые могут вызвать расстройство желудка. Оно также помогает в поглощении других питательных веществ, таких как витамины, минералы и аминокислоты.

Уход за кожей: Кокосовое масло отлично подходит для массажа, так как хорошо увлажняет кожу, в том числе и сухую. В отличие от минеральных масел, кокосовое масло не вызывает побочных эффектов на коже. Поэтому оно лучше всего подходит для предотвращения сухости и шелушения кожи. Масло также способствует уменьшению морщин и дряблости кожи, так как хорошо известно своими антиоксидантными свойствами. Оно также помогает при лечении различных кожных проблем, включая псориаз, дерматит, экзему и другие кожные заболевания. Именно поэтому кокосовое масло является основным ингредиентом продуктов по уходу за телом, таких как мыло, лосьоны, кремы и пр.

Уход за волосами: Кокосовое масло способствует здоровому росту волос и придает волосам блеск. Оно используется отдельно в качестве масла для ухода за волосами, а также в производстве различных кондиционеров и масок против перхоти. В кокосовом масле содержатся белки, необходимые для питания и заживления поврежденных волос.

Регулярные маски для кожи головы с кокосовым маслом, обеспечат Вам отсутствие  перхоти, даже если у вас очень сухая кожа головы.

 

Болезни сердца: Существует ошибочное мнение, распространенное среди многих людей, что кокосовое масло не полезно для сердца. Это объясняется тем, что оно содержит большое количество насыщенных жиров. На самом деле, это полезно для сердца. Она содержит около 50% лауриновой кислоты, которая помогает в профилактике различных сердечных проблем, таких как высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление. Кокосовое масло не приводит к повышению уровня холестерина, поэтому снижается вероятность повреждения артерий. Таким образом, употребление кокосового масла поможет в профилактике атеросклероза.

Лечение вирусов и инфекций: При нанесении на пораженные участки, кокосовое масло образует химический слой, который защищает зараженную часть тела от внешней пыли, воздуха, грибков, бактерий и вирусов. Кокосовое масло является весьма эффективным при ушибах, так как оно ускоряет процесс заживления поврежденных тканей. Исследования показали, что кокосовое масло убивает вирусы, которые вызывают грипп, корь, гепатит, герпес, атипичную пневмонию и другие серьезные риски для здоровья. Оно также убивает бактерии, которые вызывают язвы, инфекции горла, инфекции мочевых путей, пневмонию и гонорею.

Выбираем кокосовое масло

Всего насчитывается 6 сортов кокосового масла: очищенное, рафинированное, второго отжима, органическое, фракционированного и первого (или холодного) отжима. При выборе подходящего кокосового масла в первую очередь стоит обратить внимание на цели его использования. Ваш выбор должен быть основан на Ваших потребностях. Хотите ли вы использовать его для пищевых целей или в качестве масла для ароматерапии/массажа, для похудения, или в лечебных целях. Ниже приведен список, который может помочь Вам определиться.


Цель ----- Подходящее масло

  • Кулинария ------ Рафинированное
  • Для потери веса ---- Холодного отжима
  • Для поддержания здоровье ---- Холодного отжима, Органическое
  • Массаж ----- Очищенное, Рафинированное
  • Лекарственное использование --- Холодного отжима, Органическое холодного отжима.

 

Кроме того, прежде чем купить кокосовое масло, вы должны иметь в виду, что для пищевых и терапевтических применений, рафинированное масло является лучшим, поскольку является гигиеничным и чистым. Нерафинированное масло хорошо подходит для внешнего применения - как маска для волос или для нанесения на кожу.

Как использовать и хранить?

В отличие от большинства других масел, кокосовое масло имеет высокую температуру плавления - примерно от 24 до 25 градусов по Цельсию. Поэтому остается в твердом состоянии при комнатной температуре и тает только тогда, когда температура значительно повышается. Поэтому не стоит держать его в холодильнике.

Если вы используете кокосовое масло ежедневно, особенно по уходу за волосами, просто растопите масло на паровой бане. Ни в коем случае не используйте микроволновую печь. Затем, руками нанесите масло на волосы и распределите по всей длине. Если вы хотите использовать его для внутреннего употребления, просто замените растительное масло на кокосовое маслом при приготовлении блюд. Помните, не стоит полностью заменять все кокосовым маслом, ведь у других масел и молочных продуктов также есть свои преимущества.

Хранить масло нужно в банке с плотно закрытой крышкой в сухом месте.

Мне не нравится вкус кокосового масла. Что делать?: Попробуйте использовать его в качестве добавки в различных рецептах. Попробуйте масло без запаха и вкуса. Если все-таки вы не довольны конечным вкусом блюда с кокосовым маслом, возможно у Вас просто аллергия на него и лучше перестать употреблять масло.

Какой бренд выбрать? Советуем обратить внимание на надежные и авторитетные бренды. Такими являются – Jarrow Formulas, Nature's Way, Now Foods, Source Naturals, Nutiva.

Какая стоимость масла? Цена кокосового масла зависит от многих факторов, таких как его доступность, спрос на него, разнообразия (рафинированное масло стоит дешевле, чем органическое или первого отжима), бренда, и количества продукта в банке.

Какое количество масла стоит покупать? Покупайте ровно столько, сколько Вам понадобится в течение 2-3 месяцев. Несмотря на то, что кокосовое масло не становится горьким и не портится в течение длительного времени, не разумно хранить его без необходимости. Ведь чем свежее масло – тем лучший эффект от него!

Надеемся, что эта информация была для Вас полезной. Если у вас есть какие-нибудь вопросы или пожелания, пожалуйста оставьте Ваш комментарий. Вы также можете поделиться этой информацией с друзьями. Спасибо!

 

 

Содержание
  • Польза кокосового масла для здоровья
  • Выбираем кокосовое масло
  • Как использовать и хранить?
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0
Комментарии к статье
Нет отзывов
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.