Знаете ли вы, что во многих исследованиях, именно яблоко считается наиболее ценным плодом, который растет в садах в наших широтах? Знаете ли вы, что именно Украина является одним из ведущих производителей различных сортов яблок? Что такого содержат яблоки и почему они должны быть неотъемлемым компонентом нашего ежедневного рациона?
Яблоко - сокровище природы
Яблоко известно своими исключительными вкусовыми качествами - мясистая, сочныая и хрустящая мякоть удовлетворяет даже самые изысканные вкусы... кроме того, гурманы и любители яблок имеют на выбор целую гамму различных сортов яблок, которые отличаются как вкусом, ароматом и внешним видом, так и содержанием отдельных питательных веществ для здоровья. Яблоко может быть съедено сырым, может быть компонентом более сложных блюд (в нашей культуре часто используется как добавка в салаты, торты и даже мясо). Большим спросом пользуется настойка из яблок (из-за вкусовых качеств и оздоровительных свойств), а на западе Европы уже несколько веков непрерывной популярностью пользуются сидр ... то есть яблочный напиток с низким содержанием алкоголя.
Яблоко является ценным плодом не только из-за пользы для здоровья, но и из-за несомненных вкусовых качеств и чрезвычайного разнообразия сортов.
Вкус спелых яблок - сладко-кисловатый, который различается в разных сортах: от сладкого до кислого. Среднее яблоко весит около 150 граммов, однако встречаются сорта, у которых отдельные плоды могут превышать даже 1 кг! Цвет мякоти очень светлый, близкий к белому. Спелые яблоки выделяют слегка ощутимый, сладковатый аромат.
Яблоки содержат огромное количество витаминов и минералов, особенно, железа.
- National Institutes of Health (NIH). Office of Dietary Supplements
- PubMed - National Center for Biotechnology Information
- World Health Organization (WHO). Vitamins and Minerals
- MedlinePlus. Vitamin and Supplement Information
- WebMD. Nutritional Information on Vitamins and Supplements
- Mayo Clinic. Vitamins and Supplements: Guides and Advice
- Harvard T.H. Chan School of Public Health. Micronutrients: Vitamins & Minerals
- European Food Safety Authority (EFSA). Vitamins and Health
- Linus Pauling Institute, Oregon State University. Micronutrient Information Center
- The American Journal of Clinical Nutrition. Scientific Publications on Vitamins and Nutrition
Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.