Facebook Pixel

3 витамина для реабилитации после менингита

3 витамина для реабилитации после менингита

Менингит − это воспаление мозговых оболочек. Он может возникнуть как самостоятельное заболевание или же стать последствием осложнения другой болезни. Характерными симптомами при подозрении на менингит считаются: сильная головная боль, которая не проходит после обезболивания, тошнота, рвота, температура до 40 градусов, сонливость, судороги.

 

Лечение

 

Если вы подозреваете, что у вас может быть менингит, необходимо незамедлительно вызвать скорую. Это тяжелое заболевание, которое требует немедленной госпитализации. При определении вирусной и бактериальной форм менингита больного помещают в инфекционное отделение. Если болезнь возникла как следствие гнойного отита или синусита − в ЛОР-отделение. При подозрении на туберкулезный менингит пациент будет направлен в туберкулезный диспансер.

 

Высокая температура сбивается нестеродиными противовоспалительными средствами. При бактериальной инфекции обязателен прием антибиотиков широкого спектра действия. Вирусные менингиты  лечат противовирусными средствами.

 

Своевременное обращение за специализированной помощью помогает предотвратить перетекание болезни в крайне тяжелое состояние и минимизировать риски возникновения осложнений.




Реабилитация

 

После окончания лечения пациенту необходимо наблюдаться у невролога на протяжении минимум 2 лет. Восстановление организма требует комплексного подхода, чтобы максимально быстро привести все процессы в норму:

  • диета. Необходимо заново запустить кишечно-желудочный тракт. Следует избегать жирной, соленой, острой пищи;

  • физиотерапия. Классический массаж и ряд разных аппаратных методик, которые назначаются в индивидуальном порядке;

  • лечебная физкультура. Специалист помогает человеку восстановить опорно-двигательную систему;

  • эрготерапия. Бытовая адаптация не менее важный этап реабилитации. Люди, прошедшие через заболевание, вынуждены изменить образ жизни, чтобы чувствовать себя максимально комфортно;

  • когнитивная терапия. Для развития внимания, памяти и логического мышления.



Витамины при менингите

 

Также при восстановлении пациента после болезни необходим прием элементов и витаминов, способных вернуть все процессы в организме в норму. Наиболее эффективна B-группа витаминов:B1, B6, B2.

Они улучшают метаболизм в тканях и оказывают тонизирующее действие на нервную и мышечную систему. Также помогают организму адаптироваться после лечения, улучшая большинство биохимических процессов в организме.

Насыщение организма витаминами и необходимыми элементами позволяет ускорить этап реабилитации.

Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0
Комментарии к статье
Нет отзывов
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.